Hay días en los que la suerte cambia en cuestión de minutos. Este es un ejemplo de pesca variada conseguida en una tarde de verano... Serviola, lubinas, pinto y sargo breado. Todo pescado en esperas y acechos entre 12 y 18 metros de profundidad. Las fotos fueron realizadas con un móvil y, lo siento, su calidad es baja ;-)
Y compartiendo con vosotros los buenos momentos que pasamos pescando...
viernes, 24 de octubre de 2008
jueves, 23 de octubre de 2008
Sepia espectacular!!
En primavera llega la época de las sepias y algunas alcanzan tamaños impresionantes... comparad la "nave nodriza" con el tamaño de la aleta... Paella tamaño familiar!, oído cocina, marchaaando!!!. El especialista en cefalópodos en el equipo es mi padre y esta sepia, como no podía ser de otra manera, fué una captura suya.
Pescar es compartir muchas cosas...
Este es mi padre, compañero habitual de pesca y barquero oficial, con una buena lubina y un pulpo que se resistía a venir con nosotros. Pasamos buenos ratos juntos, pescando y debatiendo de todo un poco. Ah!, si os fijáis bien, veréis como a la lubina tuve que hacerle un agujero en la agalla para el piercing.. otro tiro quirúrgico de Farrito!! :-)
Costa Brava, siempre preciosa
Para los que sóis de fuera de Cataluña y no la conozcáis... os recomiendo visitar la Costa Brava!!. Agua muy limpia casi todo el año y buena variedad de especies. No es nada fácil hacer una buena pesca pero podréis practicar la espera o pesca al agujero desde la orilla, para los principiantes, hasta las profundidades, para los mas expertos.
La foto que aquí os pongo es de Tossa de Mar con las vistas que hay desde el castillo.
La foto que aquí os pongo es de Tossa de Mar con las vistas que hay desde el castillo.
miércoles, 22 de octubre de 2008
Sargo beado XL + lubina
Mi hermano Sergio con un breado espectacular y una lubina que le tuve que pescar yo para que saliese "equilibrado" en la foto. Ambas piezas fueron pescadas al acecho en un fondo de 12-15m. Después tocó limpiar el pescado, lavarlo con agua de mar y a la nevera. Es la mejor manera de conservar en perfecto estado su carne.
Dentones con agua turbia
Congrio espabilado
martes, 21 de octubre de 2008
Meretes en Septiembre
Pinto del jurásico
Doradas, preciosas y esquivas doradas...
Anjova de buen tamaño
Lo siento pero no me gusta la carne de la anjova. Esta pasó de 8kg. El lance fué bonito... estos animales tiran con mucha fuerza, el carrete echa humo y se viven momentos intensos pero no termino de encontrarle el gusto en la cocina. Si alguien me envía alguna receta para sacarle partido igual cambio de opinión ;-)
Agua turbia en la Costa Brava
De la mar el mero...
El mero salió de su agujero sin dar muchos problemas y el listado lo maté con un tiro demasiado largo para un fusil de 90... esta vez la suerte estuvo de mi lado!!. La anécdota con el mero fué que, cuando lo tenía encarado, me falló el mecanismo de disparo del fusil de 75 y tuve que ir a la barca a por el 90... Volví y me dió una segunda oportunidad!
Marcas que hay que cuidar
Otra lubina de las buenas...
Cada uno tiene sus preferencias. La lubina es la reina del invierno... y se aprovecha todo, huevas e hígado incluido. Os recomiendo no desperdiciarlo. Preparadlo a la plancha como si fuese foie de pato y ya me diréis. Ah!, mientras los del fondo de la foto hacían vela yo estaba a lo que estaba... ;-)
Salmonete XXL
Una de mis piezas favoritas, el salmonete. Este ejemplar hizo 1.1kg (comparadlo con el tamaño de la aleta!!). Fileteado, a la plancha y con una buena ensalada es para quitarse el sombrero. En mi modesta opinión, el sabor de la carne del salmonete gallego es incomparable al de otras zonas... ¿estáis de acuerdo?.
Salvando a un alcatraz!
El mítico Cabo Peñas
Miras al mar, te relajas, respiras hondo y te dajas llevar... impresionante el Cabo Peñas en Asturias. Si podéis ir a pescar allí, aunque no haya pescado (algo por desgracia cada vez mas habitual) disfrutaréis del paisaje. Al finalizar la jornada os recomiendo una buena fabada asturiana o una chuleta de ternera con patatas fritas. Ah!, de postre arroz con leche, por supuesto.
Fotógrafo de lujo
Dentón y cabracho
Lubinas en la Costa Brava
Enero tiene estas cosas
Dorada con tiro quirúrgico
Precioso paisaje en Galicia
Quiero compartir con vosotros uno de los paisajes mas bellos que tenemos en nuestras costas. La foto está tomada desde el Cabo Ortegal (La Coruña) justo donde se inicia la Serra da Capelada con sus tremendos acantilados de mas de 500m de altura. Buena zona de pesca cuando el estado de la mar lo permite... eso si, las lubinas de talla XL sólo al alcanze de los mejores pescadores! (conste en acta).
Última bajada del día
Era la última bajada de la tarde, empezaba a escasear la luz y mi padre y barquero me presionaba para marcharnos... Le dije: "una bajada mas!!"... ventilo, golpe de riñon, caída lenta... acecho y me entran dos preciosas lubinas. Pasa la primera sin que pueda apuntarle pero la segunda tiene un mal día. Tiro frontal, queda seca y sube a la barca. Ahora si que podemos irnos a casa, ok? :-)
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