
Lo siento pero no me gusta la carne de la anjova. Esta pasó de 8kg. El lance fué bonito... estos animales tiran con mucha fuerza, el carrete echa humo y se viven momentos intensos pero no termino de encontrarle el gusto en la cocina. Si alguien me envía alguna receta para sacarle partido igual cambio de opinión ;-)
1 comentario:
Lo has probado seco con aceite como si fuera la mojama?
Te paso la receta,para esos grandes esta bien poor que al ponerlo a secar pierde bastante.
Saca los 2 lomos sin espinas y luego haz lo que sigue:
-1 DEDO DE SAL GORDA EN UN RECIPIENTE QUE QUEPA EL LOMO DEL PESCADO
-DEJAR LA PIEL DEL PESCADO EN LA PARTE DE ABAJO Y ENTERRARLO EN SAL GORDA COMPLETAMENTE
-DEJARLO ASI 4 DIAS
-LIMPIAR TODA LA SAL (CON AGUA DEL GRIFO LAVARLO)
-SECARLO TODO BIEN (UN DIA EN REPOSO CON ABSORVENTES PAPEL)
-PONERLE PIMENTON ROJO A TODO (SIN PASARSE)
-PONERLE UNA MOSQUITERA Y COLOCARLO A SECAR DURANTE 4 DIAS (EN UN SITIO CON AIRE Y SIN HUMEDAD)
-REVISAR QUE ESTE ENTRE TIERNO Y DURO
-CORTAR A TACOS Y QUITAR LA PIEL
-PONERLE ACEITE A SACO Y A LAS 2 SEMANAS SE PUEDE COMER
¡ojo al principio te pude quedar salado lo de los 4 dias con sal puden ser 3 depende !
Publicar un comentario