martes, 21 de octubre de 2008

Anjova de buen tamaño

Lo siento pero no me gusta la carne de la anjova. Esta pasó de 8kg. El lance fué bonito... estos animales tiran con mucha fuerza, el carrete echa humo y se viven momentos intensos pero no termino de encontrarle el gusto en la cocina. Si alguien me envía alguna receta para sacarle partido igual cambio de opinión ;-)

1 comentario:

kormoran dijo...

Lo has probado seco con aceite como si fuera la mojama?
Te paso la receta,para esos grandes esta bien poor que al ponerlo a secar pierde bastante.
Saca los 2 lomos sin espinas y luego haz lo que sigue:

-1 DEDO DE SAL GORDA EN UN RECIPIENTE QUE QUEPA EL LOMO DEL PESCADO
-DEJAR LA PIEL DEL PESCADO EN LA PARTE DE ABAJO Y ENTERRARLO EN SAL GORDA COMPLETAMENTE
-DEJARLO ASI 4 DIAS
-LIMPIAR TODA LA SAL (CON AGUA DEL GRIFO LAVARLO)
-SECARLO TODO BIEN (UN DIA EN REPOSO CON ABSORVENTES PAPEL)
-PONERLE PIMENTON ROJO A TODO (SIN PASARSE)
-PONERLE UNA MOSQUITERA Y COLOCARLO A SECAR DURANTE 4 DIAS (EN UN SITIO CON AIRE Y SIN HUMEDAD)
-REVISAR QUE ESTE ENTRE TIERNO Y DURO
-CORTAR A TACOS Y QUITAR LA PIEL
-PONERLE ACEITE A SACO Y A LAS 2 SEMANAS SE PUEDE COMER
¡ojo al principio te pude quedar salado lo de los 4 dias con sal puden ser 3 depende !